Где приобретать квартиру в новостройке?
Регистрация агенства Вход



Где приобретать квартиру в новостройке?

Как лучше делать выбор новостройки? Нужен ли застройщику риэлтор ? Покупать жилье в новом доме можно как у застройщика,так и у риэлторской компании.

Кажется, что большой разницы не существует ,потому что время накручивания посреднических процентов ушло в прошлое, стоимость квартир в новостройках сейчас одинаковые.

Однако некоторые различия все же имеются. Застройщик может выбрать несколько схем реализации квартир : - самостоятельно через отдел сбыта, - через риэлторскую компанию, - комбинированная реализации. В сложившихся условиях подавляющее большинство участников рынка недвижимости склоняются к сотрудничеству с риэлторскими агентствами - это выгодно как покупателю,так и застройщику.

Каждый обязан профессионально заниматься своим основным делом: застройщик — возводить дома, а риэлторы искать покупателя, предлагая ему высококачественные услуги, грамотно продвигая продукты на рынке недвижимости.

Однако немногие застройщики, думая что экономят, создают собственные службы по реализации недвижимости,а в результате оказываются в минусе. Им необходимо нести затраты по содержанию отдела продаж и соответствующей инфраструктуры – необходимы работники, занимающиеся продвижением продукта и его рекламой. Накладные расходы все увеличиваются и как итог - содержание собственной службы застройщику обходится значительно дороже, чем привлечение к продажам риэлторской фирмы.

Кроме того содержание целого отдела сбыта во время экономического кризиса, когда реализация квартир просто заморожена просто не целесообразно. vndv.ru: Вся недвижимость для Вас , недвижимость в Волгограде, огромный выбор новостроек, коммерческой и жилой недвижимости

На сегодняшний день застройщиков, не сотрудничающих с риэлторскими фирмами, осталось крайне мало, поскольку они поняли что , что риэлторы успешно работающие на рынке недвижимости, имеют свои обширные базы клиентов, следовательно отказываясь от риэлторских услуг застройщик сознательно отказывается от значительной части рынка недвижимости. Вести самостоятельные успешные продажи жилья возможно только располагая высокопрофессиональными специалистами отдела продаж, а это очень не просто, так как такие профессионалы с большим опытом , работают именно в риэлторском бизнесе, поскольку доходы в риэлторской компании и у застройщика несопоставимы.

Строительные компании часто сталкивается с тем, что работники отдела продаж, мало заинтересованные в результатах , работают с клиентами не на высоком уровне, в то же время профессиональный риэлтор предоставит клиенту полный пакет услуг и оградит его от всяческих проблем, делая все для удобства клиентов. vndv.ru: Вся недвижимость для Вас , недвижимость в Волгограде, огромный выбор новостроек, коммерческой и жилой недвижимости Теперь разберемся с уровнем оплаты услуг риэлторских фирм,так как в конечном результате это влияет на цену реализуемого застройщиком жилья. До кризиса комиссионное вознаграждение в регионах составляло 1,5-3%.Это зависило от ликвидности реализуемого объекта.

Надо помнить что до начала мирового экономического кризиса существовал так называемый «рынок застройщика», где риэлторские компании сражались за ликвидные объекты, при этом ставка агентского вознаграждения составляла около 2%. В сложившейся ситуации застройщики охотнее предлагают свои объекты для реализации. До кризиса застройщик часто прописывал в агентских договорах проведение риэлторами рекламной кампании, с предоставлением подробного отчета. То есть застройщик, предлагал риэлторам возможность реализовывать квартиры в новостройках, получая бесплатную рекламную кампанию. В нынешние времена рекламирование объекта застройщик в основном проводит сам, а реализацию и работу с клиентами возлагает на риэлторов. Раньше застройщики часто заставляли своих агентов продавать не менее определенного количества квартир. Сейчас дела обстоят по иному,поскольку застройщики рады любым продажам. vndv.ru: Вся недвижимость для Вас , недвижимость в Волгограде, огромный выбор новостроек, коммерческой и жилой недвижимости Покупателей, более всего интересует вопрос, где лучше покупать квартиру именно им. Ответ - однозначно у риэлторов. Во первых у них большой выбор застройщиков и объектов, каждый же застройщик предлагает только свои квартиры , тогда как риэлтор, видя, что предлагаемый вариант чем то покупателя не устраивает предлагает что-то другое. Во-вторых, риэлторы предлагают большой выбор услуг на рынке недвижимости. Например, клиенты желали бы купить квартиру в новостройке, но не имеют нужную денежную сумму,но они владеют старой квартирой, которую хотят продать. Застройщик от такого варианта скорее всего откажется, а риэлторская фирма готова в данном случае помочь. В-третьих, юридическое сопровождение. Риэлторские агентства изучают документы на возводимые объекты более досконально и профессионально. Ведущие риэлторские фирмы в курсе жизни всех застройщиков. Однако, полностью полагаться на эту такую информацию не надо,так как комиссию риэлторам выплачивает застройщик, и его интересы ставятся выше. И все же уважающие себя риэлторские агентства не будут рисковать своей репутацией,предлагая покупателям сомнительные объекты.

накопительный водонагреватель

Похожие статьи: 
Новые квартиры – новые проблемы
Уж действительно и не знаешь, купить новое жилье или отправляться в колпино гостиницы. А может выход это квартира сутки Санкт Петербург? Откуда такие мысли? Построенные новые дома приносят хозяевам их квартир огромное количество неожиданных сюрпризов. И это не только те недоделки, к которым уже выработалась привычка, типа отсутствия ручек на стеклопакетах и дверях, щелей. А ведь есть и новые, как перегораживающие проходы на балконы радиаторы парового отопления. И это когда за свое право......читать полностью
Дата публикации 11-10-2010 05:10 Автор root

Квартирный переезд - это совсем не страшно!
квартирный переезд, это порой не только приятная смена обстановки, но и всеобщая головная боль. Как правильно собрать и упаковать вещи, чтобы они не потерялись или не повредились за время пути? Что стоит забрать с собой, а что наконец-то может отправиться на заслуженный покой? Избежать всей этой суеты и непредвиденных сложностей практически не возможно, однако свести их к минимуму задача вполне посильная. Все что необходимо - это учитывать некоторые правила. Перед тем как приступить к упаковке......читать полностью
Дата публикации 02-10-2010 12:10 Автор root

Содержание квартиры в новостройке – а вы потянете?
Если вы наконец накопили на новую квартиру, не дайте этому радостному событию затмить ваш разум. Подумайте – сможете ли вы далее содержать приобретенную недвижимость? Порой ежемесячные выплаты составляют сумму куда большую, чем среднестатистическая семья может себе позволить. Чем больше метраж квартиры, тем дороже за нее придется платить каждый месяц. Новостройки бизнес-класса в месяц начисляют за обслуживание 50 рублей за квадратный метр. Встречаются и меньше суммы, но это не тот уровень обслуживания. Таким образом, квартира в......читать полностью
Дата публикации 02-10-2010 12:10 Автор root

Дарственная на квартиру – удобнее, чем наследство
Сейчас все чаще оформляют квартиру в собственность составлением дарственной, а не передачей по наследству. Почему же эта процедура все более и более набирает популярность? Подарок молодоженам. Если вы хотите, чтобы при случае развода второй супруг не мог претендовать на недвижимость, вы должны оформить дарственную на одного человека. Дарение очень удобно при передаче квартиры несовершеннолетнему ребенку, право собственности будет неоспоримо. И она переходит в его собственность сразу, а не по прохождению установленного времени. Чтобы продать свою долю квартиры,......читать полностью
Дата публикации 02-10-2010 12:10 Автор root

Как получить удовольствие от проживания в коммуналке
Позволить себе купить квартиру может не каждый, поэтому молодые семьи зачастую приобретают себе комнату в коммунальной квартире. Однако многих пугает сама мысль о том, чтобы проживать в одном пространстве с совершенно чужими людьми. Эта часть населения занимается съемом квартир. Уже давно ушло время, когда в коммунальных квартирах жили только алкоголики и тунеядцы. Сейчас все больше молодых семей, студентов, иногородних или один из разведенных супругов – таков контингент проживающих в коммунальных квартирах. Даже если комната......читать полностью
Дата публикации 02-10-2010 12:10 Автор root



Информация:

Опубликована: Окт. 2, 2010

Автор: root

Следующая: Анализ изменения цен на окна

Предыдущая: Анализ изменения цен на окна

Теги

квартира новостройки



Обмен ссылками (тематика недвижимость)
О проекте

Yandom.ru - это быстрый поиск недвижимости по всему интернету. Чтобы найти подходящую недвижмость просто укажите параметры объекта недвижимости в форме поиска, количество комнат в квартире, ее площадь, цену объекта недвижимости и т.д.