Квартирный переезд - это совсем не страшно!
Регистрация агенства Вход



Квартирный переезд - это совсем не страшно!

квартирный переезд, это порой не только приятная смена обстановки, но и всеобщая головная боль. Как правильно собрать и упаковать вещи, чтобы они не потерялись или не повредились за время пути? Что стоит забрать с собой, а что наконец-то может отправиться на заслуженный покой? Избежать всей этой суеты и непредвиденных сложностей практически не возможно, однако свести их к минимуму задача вполне посильная. Все что необходимо - это учитывать некоторые правила.

Перед тем как приступить к упаковке вещей следует определиться, что вам действительно пригодиться на новом месте. Это касается как предметов интерьера и быта (мебель, посуда, ковры, портьеры и т. д.) так и одежды, обуви, и различных мелочей. Грамотная сортировка поможет вам избежать ситуации когда, приехав на новое место, и затратив огромные суммы и усилия на перевозку, вы отправите половину вещей на ближайшую свалку, или же наоборот выбросите что-то действительно нужное. Если организация переезда ложиться на плечи компании по грузоперевозкам, то, как правило, упаковку они предлагают свою. Если вы не можете позволить себе такую роскошь, смело направляйтесь к ближайшему магазину, наверняка у них отыщутся ненужные картонные коробки различных размеров.

Выполняйте упаковку последовательно, составьте список и отсортируйте вещи (металлическая посуда, керамика, стекло, зимняя одежда, летняя одежда, обувь, домашний текстиль и так далее). Каждую коробку, во-первых, не следует перегружать (по возможности до 30 килограммов), а во-вторых, закрепить, чтобы не раскрылась, и подписать. Стеклянная и керамическая посуда нуждается в специальной упаковке, каждый предмет необходимо обернуть мягкой бумагой или упаковочным полиэтиленом с пузырьками.

При перевозке фотоальбомов и книг, желательно их также упаковывать. Довольно часто их оборачивают газетной бумагой и перевязывают стопку веревками. После чего можно, для большей надежности, также уложить в картонные коробки. Особого внимания при перевозке требует бытовая техника и электроприборы, так как они восприимчивы к физическим воздействиям, а их стоимость зачастую довольно высока, чтобы с легкостью воспринять потерю.

Если бытовая техника новая, то возможно у вас сохранились пенопластовые блоки. Обязательно воспользуйтесь ими. Подвижные части (дверцы, крышки, ручки и кнопки), это касается и мебели, которая по каким-то причинам не подлежит разборке, необходимо зафиксировать. Сделать это можно при помощи обычного прозрачного скотча. Таким образом, при транспортировке или погрузочно-разгрузочных работах не произойдет их случайного открывания и как это часто бывает повреждения. Перевозка мебели — это, пожалуй, самая хлопотная часть, так как ее необходимо не только упаковать, перевезти и расставить, но и разобрать/собрать. Выполнять последнее, если вы хотите, чтобы она служила вам долго и выглядела не хуже чем до переезда, нужно при помощи специального инструмента. Опять таки если вы пользуетесь услугами перевозчиков, а не своими силами, то поиск инструмента не ваша головная боль, если же нет, то вперед по соседям и знакомым, в поисках шуруповерта. После разборки мебели, ее, так же как и все остальное следует упаковать. Каждая стенка и полочка упаковывается отдельно, во избежание путаницы в дальнейшем, упаковав все части необходимо перевязать различные детали одной конструкции вместе.

Идеально если все будет упаковано по коробкам, однако если это сделать затруднительно, такие элементы как одежда и обувь, домашний текстиль и детские игрушки, можно разместить в прочных сумках или мешках. Ковры, скручиваются в рулон и обвязываются бечевкой, их, как и матрацы, во избежание загрязнения и разрывов, лучше обернуть в полиэтилен или плотную материю. Не многие уделяют внимание вопросу перевозки комнатных растений. Но стоит признать, что практически у каждого в доме, найдется хотя бы один скудный кактус. А что если их довольно много? Во-первых, отдайте часть соседям. Для остальных потребуются коробки, обладающие достаточной высотой, чтобы защитить растения от повреждений. Закрывать коробки не стоит, растения могут погибнуть. Чтобы в результате тряски цветы не «катались» по дну коробки, сделаете из картона специальное крепление. Для этого возьмите плотный картон и вырежьте из него кусок соразмерный дну коробки, далее выполните отверстия равные максимальному или среднему диаметру горшков. Чтобы каркас не слетел вниз, подложите под него скомканный полиэтилен. Следуя этим простым правилам, переезд никогда не обернется для вас кошмаром.

А для тех кто делает не квартирный переезд а переезжает целым офисом, мы обязательно дадим советы в следующих статьях на тему офисный переезд.


Похожие статьи: 
Новые квартиры – новые проблемы
Уж действительно и не знаешь, купить новое жилье или отправляться в колпино гостиницы. А может выход это квартира сутки Санкт Петербург? Откуда такие мысли? Построенные новые дома приносят хозяевам их квартир огромное количество неожиданных сюрпризов. И это не только те недоделки, к которым уже выработалась привычка, типа отсутствия ручек на стеклопакетах и дверях, щелей. А ведь есть и новые, как перегораживающие проходы на балконы радиаторы парового отопления. И это когда за свое право......читать полностью
Дата публикации 11-10-2010 05:10 Автор root

Где приобретать квартиру в новостройке?
Нужен ли застройщику риэлтор ? Покупать жилье в новом доме можно как у застройщика,так и у риэлторской компании. Кажется, что большой разницы не существует ,потому что время накручивания посреднических процентов ушло в прошлое, стоимость квартир в новостройках сейчас одинаковые. Однако некоторые различия все же имеются. Застройщик может выбрать несколько схем реализации квартир : - самостоятельно через отдел сбыта, - через риэлторскую компанию, - комбинированная реализации. В сложившихся условиях подавляющее большинство участников рынка недвижимости склоняются к......читать полностью
Дата публикации 02-10-2010 12:10 Автор root

Содержание квартиры в новостройке – а вы потянете?
Если вы наконец накопили на новую квартиру, не дайте этому радостному событию затмить ваш разум. Подумайте – сможете ли вы далее содержать приобретенную недвижимость? Порой ежемесячные выплаты составляют сумму куда большую, чем среднестатистическая семья может себе позволить. Чем больше метраж квартиры, тем дороже за нее придется платить каждый месяц. Новостройки бизнес-класса в месяц начисляют за обслуживание 50 рублей за квадратный метр. Встречаются и меньше суммы, но это не тот уровень обслуживания. Таким образом, квартира в......читать полностью
Дата публикации 02-10-2010 12:10 Автор root

Дарственная на квартиру – удобнее, чем наследство
Сейчас все чаще оформляют квартиру в собственность составлением дарственной, а не передачей по наследству. Почему же эта процедура все более и более набирает популярность? Подарок молодоженам. Если вы хотите, чтобы при случае развода второй супруг не мог претендовать на недвижимость, вы должны оформить дарственную на одного человека. Дарение очень удобно при передаче квартиры несовершеннолетнему ребенку, право собственности будет неоспоримо. И она переходит в его собственность сразу, а не по прохождению установленного времени. Чтобы продать свою долю квартиры,......читать полностью
Дата публикации 02-10-2010 12:10 Автор root

Как получить удовольствие от проживания в коммуналке
Позволить себе купить квартиру может не каждый, поэтому молодые семьи зачастую приобретают себе комнату в коммунальной квартире. Однако многих пугает сама мысль о том, чтобы проживать в одном пространстве с совершенно чужими людьми. Эта часть населения занимается съемом квартир. Уже давно ушло время, когда в коммунальных квартирах жили только алкоголики и тунеядцы. Сейчас все больше молодых семей, студентов, иногородних или один из разведенных супругов – таков контингент проживающих в коммунальных квартирах. Даже если комната......читать полностью
Дата публикации 02-10-2010 12:10 Автор root



Информация:

Опубликована: Окт. 2, 2010

Автор: root

Следующая: Как оформить дарственную

Предыдущая: Как оформить дарственную

Теги

квартира переезд



Обмен ссылками (тематика недвижимость)
О проекте

Yandom.ru - это быстрый поиск недвижимости по всему интернету. Чтобы найти подходящую недвижмость просто укажите параметры объекта недвижимости в форме поиска, количество комнат в квартире, ее площадь, цену объекта недвижимости и т.д.